viernes, agosto 7

Hoy, una curiosidad culinaria.


No es un secreto que a los cubanos les gusta la mayonesa o mahonesa, un simple pedazo de pan con mayonesa en más de una ocasión nos saco de un apuro y que decir de aquellas ensaladas frias de las cajitas de cumpleaños. Pues revizando alguna bibliografia encontre esta historia sobre su origen.
Armand Jean du Plessis, Cardenal y Duque de Richelieu (1585-1642), primer ministro del Rey Luis XIII, anclo en el Puerto de Mahón, en Menorca, Islas Baleares en el Meditarraneo, reclamando comida tan pronto toco tierra. El cocinero del barco no tenia nada preparado y para suavizar el mal humor de su jefe y que este no esperara mucho en saciar su hambre, cogió lo que tenia a mano, aceite, huevos, sal y pimienta y lo mezclo todo dando como resultado esa salsa que todos conocemos y que desde ese momento tomo el nombre de Mahonnaise, en honor al Puerto de Mahón.

1 comentario:

  1. Muy interesante lo de la mayonesa, además tienes razón, a veces lo más sencillo es lo que funciona. Mi abuela me contaba que cuando no tenían qué comer, allá por la época de posguerra,se comían la pulpa de las patata cocida para ir tirando...
    Me apunto lo que me explicaste ayer en La Caleya para esos proyectos blogueros que nos traemos jajaj.
    Prestóme mucho que nos hiciérais una visita ayer, me hubiera gustado hablar un poco más con vosotros pero el curro manda...
    Besinos¡¡

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