martes, agosto 18

Plato aristocrático, de pobre nada.




¿Quien lo diría?. En cualquier lugar del mundo que el que usted se encuentre puede salir airoso cuando su estómago comienza a rugir como un tigre, pidiendo un Sándwich. Para los cubanos, puede llegar a ser hasta un signo de identidad nuestro sándwich de puerco asado y es por derecho propio un plato predilecto para personas que disponen de poco tiempo para los quehaceres culinarios y nos saca de situaciones complicadas. Para muchos es considerado comida de pobres, pero ya quisieran muchos pobres tenerlo delante. No entraremos en cuestiones de etiquetas porque a veces las apariencias engañan. El Sándwich tiene un origen aristocrático y de muy alto abolengo. El señor de la foto es Sir Jonh Montagnu(1712-1792), cuarto Conde de Sándwich, personaje de renombre en la política y la alta sociedad Londinense de su época. Su predilección por el juego era parte de su fama y pasaba horas y horas sentado a la mesa jugando, unos dicen que al ajedrez y otros refieren que las cartas eran su perdición. Su mayordomo y chef le avisaba de que la comida estaba servida, pero este hombre no dejaba de jugar. Un día del año 1762 este caballero llevaba 24 horas jugando, cuando sintió hambre y pidió algo de comer, el mayordomo harto de sus desplantes le preparo un pedazo de carne de buey entre dos panes y se lo llevo a la mesa de juego. Sir Jonh lo devoró con tal ansiedad que perdió la partida, pero dejo un legado que llegó hasta nuestro días, había surgido el Sándwich. Cuentan que los compañeros de mesa se unieron al banquete y que poco tiempo después era algo muy común en la corte comer un bocadillo durante las partidas, dándole el nombre de Sándwich en honor a su precursor. En su testamento lo dejaba como su aporte a la humanidad, hoy en día sus herederos aun luchan por ser los únicos suministradores para el Reino Unido de este plato que de pobre solo tiene la intención. Gracias Jonh te lo agradecemos.

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