Resultaba habitual la existencia de algún que otro conejo en los patios de nuestro viejo Santiago, algunos llegaban a tener cantidades considerables aunque muchas veces daban al traste debido a su susceptibilidad a las enfermedades. Para los pequeños de la casa muchas veces se convertían en los juguetes que faltaban, y darles de comer era nuestra responsabilidad entre comillas. En el mundo gastronómico la carne de conejo forma parte de las llamadas carnes blancas y las preparaciones pueden ser tan diferentes como llegue a ser la imaginación del cocinero. Con arroz y abundantes verduras contagia al cereal de todo su sabor tan auténtico. La carne de conejo es de alta calidad, y muy buena digestibilidad con un 21.5% de proteinas, 3-5% de grasas y un bajo colesterol la hacen ideal para una buena dieta.
RECETA DE CONEJO ASADO
Ingredientes
.Un conejo de 1,4 kilogramos
.dos pimientos rojos
.papas grandes
.laurel al gusto
.harina
.cuatro tomates pelados
.perejil picado
. ajos
.medio vaso de vino blanco seco
.medio vaso de vinagre
.sal y pimienta al gusto
Preparación
Corte el conejo en trozos y déjelo reposar con agua y vinagre durante dos horas, Escurra el conejo y póngale harina y freírlos hasta dorar en una casuela grande con el aceite y los dientes de ajos. Una vez fritos rocié con el vino y un poco de sal y deje que el vino se evapore. Echar los pimientos, tomates y papas y un poco de agua o caldo que tenga preparado poco a poco sin dejar que se seque la carne. déjelo cocinar a fuego lento y compruebe si la carne llega a su punto.
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