viernes, febrero 20

La Reina de la Cocina Española




La cocina española es variada, abundante y exquisita, varía según la región y época del año. Pero hay un plato que esta presente en todo lugar y en todo momento.

Utilizando los ingredientes más básicos de la cocina, los españoles hacen de su Tortilla un verdadero espectáculo culinario. Es una tradición en muchos pueblos efectuar concursos para seleccionar quien hace la mejor Tortilla. Sobre la base principal o mas clásica se pueden añadir todo tipo de productos, desde chorizo hasta vegetales pero todas como afirman ellos "prestan por la vida". Desde el más sencillo hasta el más lujoso restaurante te pueden servir la más suculenta tortilla o simplemente te la ofrecen como pincho o tapa para acompañar la bebida.

En el ámbito familiar es también frecuente hacerla, sobre todo en momentos de ocio que es cuando más se disfruta. Es justo decir y aunque me duela el amor propio que nuestra tortilla nada tiene que ver con esta o nos enseñaron mal o no fuimos buenos discípulos.

Hoy les ofrezco con la colaboración de Rosa Fernández Velasco la receta de una auténtica tortilla de papas.

Tortilla de papas(patatas)



Ingredientes para 4 personas:

3/4 de Kilo de papas( aprox. 2 libras)
1/2 cebolla grande
6 huevos
sal
aceite

Preparación
. Cortar las patatas peladas en rodajas finas
. se sazonan con sal al gusto
. se ponen a freír a fuego moderado en bastante aceite (no se pueden freír del todo o dorar hay que dejarlas en ese punto a medio freír pero ya blandas.
. cuando llevan un tiempo friendo añadir la cebolla bien picadita.
. batir los huevos
. sacar del sartén las papas y las cebollas y escurrirlas en un colador para que pierdan el aceite.
.en un sartén no muy profundo echar un chorrito de aceite
. aplastar bien toda la papa con el huevo para que se mezcle bien
echar todo en la sartén y cocinar a fuego moderado
.cuando vemos que cuaja darle vueltas con el auxilio de un plato o tapa de cazuela
.darle tantas vueltas sean necesarias hasta que veamos que esta consistente por ambos lados
. dejar refrescar un rato

Les recomiendo encarecidamente que la hagan esta buenísima

Si usted tiene recuerdos de como la hacían en su casa de Santiago o si la comió en algún lugar cuentenos su experiencia.

QUE LA DISFRUTEN

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