Hace casi 4000 años , los babilonios rellenaban las tripas del cerdo con carnes especiadas. Otras civilizaciones adoptaron, modificaron o crearon independientemente este manjar. Los griegos le dieron el nombre de Orya y los romanos el de Salsus, origen de nuestra palabra. En la Odisea, Homero cantó las excelencias gastronómicas de la salchicha, en la que es su primera referencia literaria. Pasaron los siglos y en 1852, un carnicero de la ciudad de Frankfurt presentó una salchicha especial ahumada y embutida en una tripa delgada y transparente, así nace la salchicha que hoy conocemos en el mundo entero.
En 1906 las esbeltas salchichas de Frankfurt eran todavía una novedad en Estados Unidos, para entonces Harry Stevens, concesionario de bocadillos ya había popularizado las salchichas en los partidos de béisbol de New York. En el verano de ese mismo año Tad Dorgan, dibujante del periódico Hearest se encontraba en la tribuna cuando vio la silueta curvada de la salchicha y los "ladridos" de los vendedores le inspiraron un dibujo de un auténtico dachshund untado con mostaza y rodeado por un panecillo. Se comenta que Dorgan en su estudio perfeccionó el dibujo e incapaz de deletrear la palabra dachshund opto simplemente por perro y tituló su obra" Get your hot dogs".
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